河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

天峨县部署元旦春节食品安全工作

2018-12-29 15:15     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

12月28日,天峨县食药监管局组织召开旦春节前食品安全工作会议,研究部署元旦春节食品药品安全监管工作。

会议强调,2019年元旦、春节即将到来,各乡镇所、各股室要进一步加强“两节”期间食品药品安全风险排查和专项治理工作,针对重点领域、重点品种开展监督检查,严防发生区域性、系统性食品药品安全问题,维护广大群众身体健康和生命安全。

会议要求,一是要针对“两节”期间的消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、酒类、乳制品、保健品等为重点品种,以农贸市场、超市、餐饮服务单位等为重点对象,加大日常检查和专项抽检力度,排查食品安全风险隐患,严防不合格食品流向餐桌。二是要加强食品、保健品、药品虚假夸大宣传等违法行为的查处力度,同时做好保健品消费提示宣传推广,指导消费者科学、合理消费。三是要保持12331投诉举报电话24小时畅通,鼓励消费者依法投诉举报,维护合法权利。四是要加强应急值守,严格执行24小时专人值班制度,密切关注食药安全舆情动态,遇有突发事件或紧急情况立即请示报告。

县局领导班子、各乡镇食药监管所及各股室全体干部职工40余人参加会议。

(天峨县食品药品监督管理局  李梓)

图为会议现场

相关链接