河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县(区)动态

都安县突出“三个重点”整治城区午托机构食品安全

2018-12-26 08:40     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

11月26日以来,都安县食品药品监督管理局集中执法力量对城区安阳、澄江两镇辖区学校周边午托机构的食品安全进行重点整治,突出“三个重点”。

一是突出重点问题,开展宣传培训。该局积极组织开展了午托机构食品安全知识培训,贯彻落实新修订《餐饮服务食品安全操作规范》,告知备案事项,提高其主体责任意识和食品安全意识。安阳、澄江学校周边午托机构负责人及食品从业人员共80余人参加了培训。

二是突出重点区域,掌握实际情况。执法人员以城区一、二、三小和创业园实验小学周边为核心,对辖区内学校周边50余家午托机构进行摸底排查,掌握服务对象和供餐条件等基本信息,并在现场对各午托机构存在的问题提出了整改意见。

三是突出重点时段,进行供餐备案。以12月上旬为重点时段,督促午托机构对食品加工场所进行升级改造,建立和完善食品安全管理制度,力保全县午托学生的饮食安全。

(都安县食品药品监督管理局 覃闻斯)

 

相关链接