河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市食药监局召开2018年度民主生活会

2019-02-01 09:28     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

1月28日上午,河池市食品药品监督管理局召开2018年度领导干部民主生活会。会议通报了上年度领导班子民主生活会整改落实情况、本次民主生活会会前准备情况以及征求意见情况。局党组书记胡美英代表局班子作对照检查。市委第四指导组到会指导,市纪委驻市工商局纪检组长黄端列席会议。

局党组书记胡美英代表局班子作对照检查,她紧扣民主生活会主题,深刻剖析了局班子在“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面存在的突出问题,提出了下步整改措施和努力方向。随后,局领导班子成员结合自身工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面逐个进行对照检查,开展批评和自我批评,提出了今后的努力方向和改进措施,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”,达到了团结-批评-团结的效果,使得班子成员经受了一次积极健康的党内生活洗礼和深刻的党性教育。

市委第四指导组对本次民主生活会的召开给予充分的肯定,对下一步整改工作提出具体要求。胡美英在总结讲话中指出,班子成员要充分运用好民主生活会成果,强化责任意识,提高政治站位,主动认领问题,细化工作措施,切实把整改工作抓细抓实抓到位,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,切实为人民群众饮食用药安全,促进全市经济社会持续健康发展做出应有的贡献。

据悉,为了开好这次民主生活会,局党组高度重视,对会前各项工作进行了充分的准备。局党组在个人自学的基础上,组织了2次集中学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党纪律处分条例》等内容。同时,向市直相关单位、基层监管人员及食品药品生产经营企业和扶贫联系点征求意见建议,深入开展谈心谈话,局主要领导主持研究起草了领导班子对照检查材料、班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定扎实基础。

(河池市食品药品监督管理局 卢炳镝)

图为民主生活会会议现场

相关链接