河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

副市长韦祖林到金城江城区开展节前食品药品安全检查

2019-02-01 08:50     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

1月31日上午,河池市人民政府副市长韦祖林到金城江城区药店、超市、酒店等地检查食品药品安全工作。他要求各监管部门要加强监管力度,切实督促生产经营者落实主体责任,全力保障我市节日期间的食品药品安全。

韦祖林一行先后到大参林连锁药店、大洋购物超市、河池大酒店、城西汽车客运站、河池市双狮粮油有限公司检查。每到一处,韦祖林都反复强调,食品药品安全涉及人民群众的切身利益,相关部门要突出监管重点,加大检查频率,严厉打击违法违规行为,全力保障人民群众节日期间饮食用药安全,让群众度过一个欢乐愉快祥和的节日。

在广西大参林连锁药店有限公司河池铜鼓分店,韦祖林认真查看了药品存储、处方药管理、过期药品处理等药品质量管理情况。他嘱咐药店负责人,要依法经营,诚实守信,始终把药品质量安全放在第一位,严格落实管理制度,确保提供的药品质量绝对安全可靠。

在大洋购物超市金龙湾店,韦祖林详细检查政府惠民工程—农副产品平价商店经营情况、节日市场商品供应及食品安全情况。他指出,春节期间,人流量比往时都大,经营业主要认真履行主体责任,严把食品安全质量关,以更加严格的标准来从事食品生产经营活动,严防食品安全事故的发生。

市政府副秘书长叶家义,市食药监局、市商务局、物价局主要领导,金城江区政府以及食药监局相关负责人陪同检查。

(河池市食品药品监督管理局 卢炳镝)

图为韦祖林(右二)在大洋购物超市金龙湾店检查食品安全

相关链接