河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市食药监局赴百色开展革命传统教育

2019-01-11 21:04     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

1月9日,河池市食药监局党组书记胡美英率党员干部一行25人,赴百色开革命传统教育,先后参观了红七军军部旧址、百色起义纪念碑及百色起义纪念馆,听叙革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,学习廉政文化。

重温革命,追忆峥嵘。在红七军军部旧址,党员们重温百色起义全过程,感受红色历史文化。参观了百色起义领导人邓小平、张云逸等革命前辈当年使用过的办公室、居室、会址,重温革命前辈的革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的坚定信念,强化“初心”意识。

瞻仰先烈,合影留念。党员们来到百色起义纪念碑前,怀着崇敬的心情,扛着党旗,拉着横幅,排着整齐的队伍瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,并在纪念碑前合影留念。

革命精神,历史传承。走进百色起义纪念馆,党员们观看历史图片,瞻仰革命文物,聆听讲解员讲述。纪念馆内一件件珍贵文物,一幅幅历史图片,一个个动人场景,一段段感人讲解,一幕幕动人影像,无声地诉说着先烈们英勇无畏的革命精神,传承着革命先辈的红色记忆。

重温誓词,不忘初心。在参观百色起义纪念馆后,党员们一起重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在食药监局党总支书记韦礼科的引领下,党员们举起右手庄严宣誓,不由得回忆起刚入党时的思想状态,耳边仿佛又想起了当初入党的誓言和庄严承诺,涌起了党员的使命感和责任感,更加坚定了永远跟党走的信念。

这是一次生动的党课,一次思想的净化,一次灵魂的洗涤。党员们纷纷表示,要以这次“不忘初心·牢记使命”学习教育活动为契机,学思践悟,时刻以党的信仰激励自己,践行对党的庄严承诺,不忘初心,牢记职责,当好新时代食药监工作答卷人。

(河池市食品药品监督管理局 文/田臣将,图/黄灵翰)

图为党员们参观红七军军部旧址,重温百色起义全过程。      

图为党员们在百色起义纪念馆聆听讲解员讲述革命先辈峥嵘岁月

图为党员们重温入党誓词

图为党员们在百色起义纪念馆前合影

图为河池市食药监第一支部合影

图为河池市食药监局第二支部合影

图为河池市食药监局第三支部合影

相关链接