河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河池市食药局:党风护航 全面优化营商环境

2018-12-29 15:03     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

为强化干部职工的服务意识,河池市食药监局突出“一个重点”,落实“两个责任”,强化“三个转变”,树牢“四个意识”,强化党风廉政建设,营造风清气正从政环境,引领带动优化营商环境。

突出“一个重点”, 整治作风顽疾。以整治“庸懒散慢混拖”问题为重点,开展自查自纠活动,对查摆出来的问题,深入剖析原因,建立问题清单,制定整改措施,抓好整改落实。各科室(中心)领导干部签订党风廉政建设责任书,落实好作风建设主体责任,切实解决工作纪律松散、制度执行走形变样的问题,营造提振精神、真抓实干、担当作为的良好发展氛围。

落实“两个责任”, 全面从严管理。领导干部坚持不懈抓好队伍建设,认真履行干部队伍管理和党风廉政建设两个“主体责任”。要让问题早发现、早提醒、早纠正,抓小抓早,对日常工作中纪律作风要求的落实情况经常观察过问,及时发现和纠正违反工作纪律、服务意识淡漠等问题,对有未履行工作职责和违反制度行为的,进行批评教育和工作约谈。

强化“三个转变”, 提升服务水平。 强化管理向服务转变。服务窗口原先审批的管理意识向做好服务工作转变,工作人员俯下身子做好服务,切实提高办事效率、优化服务质量,提升群众和企业的获得感和幸福感。强化繁琐向简易转变。优化行政审批,清理更多“不用跑”事项,减少不必要和重复证明的材料,做到从 “跑多次”到“跑一次”。强化松散向规矩转变。没有规矩不成方圆,借助“最多跑一次”改革新风,加强作风建设,培养锻造高素质专业化干部,要求工作人员礼貌服务、微笑服务。

树牢“四个意识”,加大思想教育。 加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。通过正面学习和反面教育,教育干部职工牢固树立守纪律讲规矩的思想观念,把加强纪律和作风建设当成严肃的思想和政治问题,增强责任意识和警觉意识,改进工作作风,密切联系群众,重在落实,贵在坚持。

(河池市食品药品监督管理局 田臣将)

相关链接