河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区评估组到河池市开展创建广西食品安全示范城市评估验收工作

2018-12-24 15:54     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

12月17日至21日,自治区食品药品监管局综合协调处处长凌紫毅率评估组到河池市开展创建广西食品安全示范城市评估验收工作。验收期间,评估组通过汇报交流、观看专题片、查验资料、实地检查等方式,对河池市创建广西食品安全示范城市工作进行全面评估核验。

17日下午召开汇报会。河池市副市长韦祖林向验收组汇报了我市创建工作开展情况。他指出,2016 年以来,市委、 市人民政府始终把创建自治区食品安全示范城市作为为民办实事项目来抓,不断深入开展食品安全监督执法、主体责任、应急管理、社会共治等各项“创城”工作,全市食品安全监管水平显著提升;河池市多年连续在全区食品安全工作评议考核中排在A等次,位于全区前列;群众食品安全总体满意度达70.85%,创建工作取得显著成效。

评估组组长凌紫毅在会上介绍此次评估验收的主要内容、方式及相关情况。他要求,评估组的全体人员在评估工作中要严格标准,做到客观、公正评估;要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定;要善于发现河池的亮点工作,为全区提供可复制、可推广的经验;同时,他希望河池市各相关部门要大力支持和配合评估组开展各项评估工作,确保圆满完成各项评估任务。

18日至21日,考评组分组深入现场对乡镇(街道)食品药品监管所、食用农产品种植单位、畜禽养殖单位、水产养殖单位、生猪定点屠宰场(厂)、农药经营店、兽药经营店、食品生产企业、食品小作坊、大中型超市、小食品店、食用农产品批发市场及农贸市场、食品摊贩、大中型餐饮企业、小餐饮、学校食堂等业态进行实地检查。

(河池市食品药品监督管理局  卢炳镝)


图为汇报会现场(手机摄)

相关链接