河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

2018年11月河池市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开表(3)

2018-11-26 10:09     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印
2018年11月河池市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开表(3)
序号 行政处罚文书号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 法定代表人(负责人)姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式 作出处罚的行政机关名称和日期 行政处罚决定书
1 河食药监食罚〔2018〕58号 河池市壮香缘食品有限公司生产菌落总数含量不符合食品安全标准限量的食品长寿香猪月饼案 河池市壮香缘食品有限公司 张敏       我局收到广西-东盟食品药品安全检验检测中心不合格《检验报告》(No:SG181373),报告载明:当事人生产的生产日期为2018-09-01、规格型号为125克/袋的食品长寿香猪月饼在该公司经营部被抽样,经检验,菌落总数项目不符合GB   7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。
        2018年9月19日,我局执法人员依法将上述《检验报告》送达当事人并进行现场检查,当事人对上述《检验报告》未提出异议,也未申请复检。当事人生产菌落总数含量不符合食品安全标准限量的食品长寿香猪月饼的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:”第(十三)项“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定。
        

          依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:”、第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。”的规定,应当对当事人给予行政处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条和第二十七条项的规定,对当事人进行减轻处罚。
          我局决定对当事人给予以下行政处罚:1、没收尚未销售及召回的不合格长寿香猪月饼62个;2、没收违法所得330元;3、罚款人民币10000元。上述罚没款合计10330元整。
自动履行 河池市食品药品监督管理局2018年11月21日 点击下载

相关链接