河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品监督抽检专栏 > 食品监督抽检专栏

食品安全监督抽检信息公告(2018年食用农产品第11期,总第14期)

2018-12-27 16:17     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

近期,河池市食品药品监督管理局组织2018年食用农产品监督抽检801批次样品,抽样检验项目合格样品773批次,不合格28批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检样品801批次,合格773批次,不合格28批次。

二、不合格产品情况

(一)宜州市南城百货有限公司经营的“指天椒”(商标:/,抽样日期:2018.10.10,规格:/),镉含量检出值为0.2mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二)宜州市城中交易市场钢棚2号门面4-5号黄秀波经营的“牛肝”(商标:/,抽样日期:2018.10.11,规格:/),镉含量检出值为1.3mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(三)广西罗城大润发贸易有限公司经营的“红指天椒”(商标:/,抽样日期:2018.10.11,规格:/),镉含量检出值为0.19mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(四)广西罗城大润发贸易有限公司经营的“花曱螺”(商标:/,抽样日期:2018.10.11,规格:/),氯霉素含量检出值为39.3μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(五)广西罗城大润发贸易有限公司经营的“花边螺”(商标:/,抽样日期:2018.10.11,规格:/),氯霉素含量检出值为36.08μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(六)罗城仫佬族自治县城润超市经营的“红指天椒”(商标:/,抽样日期:2018.10.12,规格:/),镉含量检出值为0.088mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(七)环江彩虹蔬菜店经营的“西红柿”(商标:/,抽样日期:2018.9.21,规格:/),镉含量检出值为0.11mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(八)环江凯丰市场内张宗国经营的“辣椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.21,规格:/),镉含量检出值为0.13mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(九)环江凯丰市场内经营的刘显朋“辣椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.21,规格:/),镉含量检出值为0.1mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(十)南丹县欢乐购物超市经营的“青椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.5,规格:/),镉含量检出值为0.55mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十一)南丹县蓝家水产品经营摊经营的“黄蜂鱼(淡水鱼)”(商标:/,抽样日期:2018.9.6,规格:/),孔雀石绿(以孔雀石绿与隐色孔雀大理石绿之和计)含量检出值为2.0μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十二)南丹县蓝家水产品经营摊经营的“花边螺”(商标:/,抽样日期:2018.9.6,规格:/),孔雀石绿(以孔雀石绿与隐色孔雀大理石绿之和计)含量检出值为5.9μg/kg,标准为不得检出;氯霉素含量检出值为24.77μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十三)天峨县六排镇综合农贸大市场蔬菜行37-38号摊陈发明经营的“西红柿(番茄)”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),镉含量检出值为0.11mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十四)天峨县六排镇综合农贸大市场蔬菜行37-38号摊陈发明经营的“香芹”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),毒死蜱含量检出值为10μg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十五)天峨县韦冬菊水产品销售行经营的“泥鳅”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),恩诺沙星含量检出值为144.1μg/kg,标准为≤100μg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十六)天峨县韦冬菊水产品销售行经营的“叉尾鱼”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),孔雀石绿含量检出值为0.5 μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十七)天峨县六排镇综合农贸大市场蔬菜行41-42号摊王红兴经营的“韭菜”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),隔含量检出值为0.079mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十八)天峨县六排镇汉军市场鱼行1号摊卢美春经营的“塘角鱼”(商标:/,抽样日期:2018.9.12,规格:/),孔雀石绿含量检出值为0.5μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十九)巴马寿乡华仔综合店经营的“指天椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.18,规格:/),镉含量检出值为0.062mg/kg,标准为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二十)巴马老苏记海鲜冷冻店经营的“花甲螺”(商标:/,抽样日期:2018.9.17,规格:/),氯霉素含量检出值为144μg/kg,标准为不得检出。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二十一)都安百汇超市有限公司经营的“上海青”(商标:/,抽样日期:2018.9.17,规格:/),毒死蜱含量检出值为0.16mg/kg,标准为≤0.1mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(二十二)大化福玛特商贸有限公司经营的“柴鱼(鲫鱼)(淡水)”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)含量检出值为198ug/kg,标准为≤1.0ug/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十三)大化福玛特商贸有限公司经营的“小米椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),镉含量检出值为0.13mg/kg,标准为≦0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十四)大化福玛特商贸有限公司经营的“韭菜”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),镉含量检出值为0.98mg/kg,标准为≦0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十五)大化福玛特商贸有限公司经营的“黄骨鱼(黄蜂鱼)淡水”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),孔雀石绿(以孔雀石绿与银色孔雀石绿之和计)含量检出值为6.7ug/kg,标准为≤0.5ug/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十六)大化福玛特商贸有限公司经营的“芝麻螺”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),氯霉毒含量检出值为58.57ug/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十七)大化县大润家商贸有限公司经营的“鸭蛋”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),氟苯尼考含量检出值为86.14ug/kg,标准为不得检出。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十八)大化县大润家商贸有限公司经营的“指天椒”(商标:/,抽样日期:2018.9.10,规格:/),镉含量检出值为0.15mg/kg,标准为≦0.05mg/kg。样品检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格产品,我局已组织相关辖区的食品药品监督管理局依法开展核查处置工作。

特此公告。

 

附件:1、食用农产品监督抽检合格产品信息

2、食用农产品监督抽检不合格产品信息

 

 

 

河池市食品药品监督管理局

2018年12月27日

相关链接