河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品监督抽检专栏 > 食品监督抽检专栏

食品安全监督抽检信息公告(2018年生产环节第3期,总第10期)

2018-11-22 16:13     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

近期,河池市食品药品监督管理局组织2018年食品生产环节监督抽检83批次样品,抽样检验项目合格样品74批次,不合格9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检样品83批次,合格74批次,不合格9批次。

二、不合格产品情况

(一)广西宜州蓝祥寿源天然水有限公司生产的“蓝祥寿源包装饮用水”(批号:20180617,规格:18.9L/ 桶),铜绿假单胞菌含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(二)金城江区流水岩水厂生产的“冷冻食品(食用冰)”(批号:20180619,规格:10kg/包),菌落总数含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(三)广西巴马水晶泉饮料有限公司生产的“巴马寿锶山泉包装饮用水”(批号:20180603,规格:500ml/瓶),铜绿假单胞菌含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(四)巴马顺龙食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”(批号:20180330,规格:5kg/袋),菌落总数、大肠菌群含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(五)巴马双龙食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”(批号:20180330,规格:5kg/袋),大肠菌群含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(六)巴马卢班食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”(批号:20180330,规格:5kg/袋), 菌落总数含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(七)巴马佳惠食品厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”批号:20180330,规格:5kg/袋),大肠菌群含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(八)广西见力山泉有限公司生产的“包装饮用水”(批号:20180602,规格:360ml/瓶),溴酸盐含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

(九)凤山县送福山泉水有限公司生产的“穿龙岩送福山泉包装饮用水”(批号:20180620,规格:18.9L/桶),铜绿假单胞菌含量超标。样品检验机构为广西壮族自治区河池食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格产品,我局已组织相关辖区的食品药品监督管理局依法开展核查处置工作。

特此公告。

附件: 

附件1:食品生产环节监督抽检产品合格信息台账.xlsx

附件2: 食品生产环节监督抽检产品不合格信息台账.xlsx

 

河池市食品药品监督管理局

2018年11月22日

相关链接