河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 绩效考评

河池市食药监局连续7年蝉联绩效考评“优秀”等次

2018-08-07 16:33     
【字体: 打印

近日,从市委、市政府下发《关于县(区)、市直和驻河池中区直单位2017 年度绩效考评结果的通报》,河池市食品药品监督管理局2017年绩效考评结果再获优秀等次。这是该局连续7年蝉联绩效考评“优秀”等次。

2017年,河池市食药监局以“保障群众饮食用药安全”为中心,以创建食品安全示范城市为突破口,落实食品安全战略,健全药品质量保障机,深化“放管服”改革。食品安全综合协调、食品生产、食品销售、保健食品化妆品监管以及应急管理、不良事件监测、新闻宣传等多项工作位于自治区前列。

近年来,河池市食药监局以绩效管理为抓手,坚持“四个最严”、落实“四有两责”, 力促监管工作出亮点,见成效。先后荣获“全国食品药品监管系统先进集体”、“全区行政审批制度改革先进单位”“全区依法行政示范单位”、“全区廉政文化进机关示范单位”、“自治区先进基层党组”、“自治区文明单位”、 “精准扶贫先进后盾单位”等称号。全市食品药品安全形势稳中向好,无重大食品药品安全事件发生,实现全市食品药品和监管队伍“双安全”。

连续7年蝉联“优秀”等次,是市委、市政府以及社会各界对该局食药监管工作的肯定。河池市食药监局将积极探索新形势下的绩效管理有效途径,加强食品药品事中事后监管,完善食品药品网格化监管体系,严防严控严管食品药品风险,守护人民群众舌尖上的安全。

(河池市食品药品监督管理局  田臣将 黄江滨)

相关链接