河池市食品药品监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 绩效考评
发文单位:河池市食品药品监督管理局成文日期:2018年07月02日
标  题:关于印发2017年度河池市市本级社会评价群众意见建议整改工作方案的通知
发文字号: 河食药监办〔2018〕32号 发布日期:2018年07月02日

关于印发2017年度河池市市本级社会评价群众意见建议整改工作方案的通知

2018-07-02 17:36     来源:河池市食品药品监督管理局
【字体: 打印

各县(区)食品药品监督管理局,局机关各科室(中心):

    现将《2017年度河池市市本级社会评价群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

 

河池市食品药品监督管理局

2018年7月2日

(公开属性:主动公开)

2017年度河池市市本级社会评群众

意见建议整改工作方案

 

根据《河池市绩效考评领导小组办公室关于做好2017年度河池市市本级社会评价征集群众意见建议整改工作的通知》(河绩办发〔2018〕28 号)要求,在2017年度河池市绩效考评市本级社会评价征集群众意见建议中,对群众意见建议指出的问题和提出的建议的整改工作,涉及我局的意见建议有3条,为做好群众意见建议整改工作,特制定本方案。

一、整改目标及措施

2017年度市本级绩效考评中,涉及我局的社会评价群众意见建议共3条,整改目标及措施如下。

(一)建议发展联系点村有关产业。

意见建议:我们村没有什么好的产业(河绩办发〔2018〕28 号附件1(下同),问题编号:000254,评议主体:联系点村组干。

1.整改目标:加强产业发展宣传动员,加大技术培训支持、资金支持力度,支持联系点村(特别是贫困户)发展甘蔗、桑蚕及核桃产业发展。

 (1)通过制定甘蔗种植工作方案,鼓励两个帮扶联系点村民种植面积在去年的基础上增加50亩,共1120亩,贫困户户均种植达2亩以上,原料蔗进厂户均10吨,户均纯收入0.5万元以上,建立1个以上屯级甘蔗种植示范基地。

(2)入户宣传动员,联系点村贫困户桑蚕种植规模新增20亩(福六村12亩,中路8亩),开展技能培训,提高贫困户桑茧产量。

(3)加强整村核桃产业管护,确保核桃长势良好。

2.整改措施

(1)凡建档立卡贫困户年内种植甘蔗2亩以上(含2亩)并签订甘蔗产业精准扶贫协议的,后盾单位按200元/户给予农资补贴;

(2)通过入户宣传、发放宣传单、开展产业技能培训班力,力争贫困户桑茧产量比去年平均每张多增收20斤。

(3)发动贫困户参与核桃管护,管护补贴及物资购买预计3万元;年内请有关专家对核桃种植户进行培训或实地指导2次。

责任部门(科室):驻村书记

第一责任人: 韦 毅

责任人: 蓝奎豪 黄钻钻 各帮扶联系人

(二)建议加强企业农药残留支持补足及开展员工《食品安全法》培训。

意见建议:农药残留的质检费用希望能得到一些补助,因为在其他城市都有这项补助;希望能有关部门人员来给员工普及食品安全法。(问题编号:000255,评议主体:工作服务对象)。

1.    整改目标:加大金城江城区农药残留检测资金投入,强化

市场开办方管理人员、市场(超市)经营户及销售人员业务培训。拟投入10万元购买农药残留检测试剂分发的形式,对市城区农药残留检测投入较大的16个食品市场(超市),给予适当补助。减轻市场(超市)检测负担;对城区规范化市场(超市)员工等相关人员开展至少一次《食品安全法》培训。

2.    整改措施:

(1)以购买农药残留检测试剂分发到城区各市场(超市)快检室的形式进行补助,涉及金城江城区16个市场(超市),购买检测试剂费用10万元。

(2)对城区规范化市场经营者或超市员工发放每人一册《食品安全法》,并开展至少一次《食品安全法》培训。

整改时限:2018年12月31日

责任部门(科室):食品流通监管科。

第一责任人:谭凤波

责任人:黄甫壮

(三)建议加大力度打击伪劣食品药品违法行为。

意见建议:加大力度打击伪劣食品药品的售卖。(问题编号:000256,评议主体: 工作服务对象)。

1.    整改目标:加大稽查办案力量投入力度,进一步深挖案

源,严厉打击违法违规行为。全年查处食品药品违法案件880件,比年度目标任务多79件,比2017年度同比增长10%。力争年内查办1-2起有影响力的大案要案。

2.整改措施

(1)制定工作方案,将全年案件办理目标任务分解,确保各科室、各县(区)目标明确,压实责任。

(2)通过食品药品日常监管、排查整治、抽检监测、投诉举报等多渠道挖掘案源,强化食品药品稽查办案,震慑食品药品违法行为。

整改时限:2018年12月 31日

责任部门(科室): 稽查科牵头,各业务科室、各县(区)食品药品监督管理局配合。 

第一责任人:张首枰

责任人:覃继征

二、工作要求

(一)高度重视 强化落实。2017年绩效考评整改是2018年绩效考评工作的一项重要内容,在2018年绩效考评中,意见建议整改指标分值为40分,各科室、各县(区)局要高度重视,结合工作实际,认真研究2017年绩效考评公众评议存在的问题,按照整改措施逐项推进整改工作,收集相关佐证材料并整理归档,确保完成2017年度群众意见建议整改工作。

(二)加强沟通 把握进度。各责任科室要针对群众提出的意见建议,结合我市年度食品监管工作实际,明确整改目标,落实整改措施要求。各科室要加强业务沟通联系,及时协调解决整改过程中的困难。12月中旬,各整改责任科室要如实、认真填写《河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议整改完成情况表》报局办公室,由局办公室汇总报市绩效办;并同将整改成效在单位公示栏或网站展示。

              

附件: 2017年度市本级绩效考评公众评议群众意见建议

整改责任分解表


  

附件

2017年度市本级绩效考评群众意见建议整改责任分解表

问题序号

评议主体

意见或建议

责任部门

整改目标

整改措施

整改时限

000254

联系点的村组干部

我们村没有什么好的产业。

驻村第一书记及各帮扶负责人

1.通过制定甘蔗种植工作方案,鼓励两个帮扶联系点村民种植面积在去年的基础上增加50亩,共1120亩,贫困户户均种植达2亩以上,原料蔗进厂户均10吨,户均纯收入0.5万元以上,建立1个以上屯级甘蔗种植示范基地。

2. 入户宣传动员,联系点村贫困户桑蚕种植规模新增20亩(福六村12亩,中路8亩),开展技能培训,提高贫困户桑茧产量。

3.加强整村核桃产业管护,确保核桃长势良好。

 

1.凡建档立卡贫困户年内种植甘蔗2亩以上(含2亩)并签订甘蔗产业精准扶贫协议的,后盾单位按200元/户给予农资补贴;

2. 通过入户宣传、发放宣传单、开展产业技能培训班力,力争贫困户桑茧产量比去年平均每张多增收20斤。

3.发动贫困户参与核桃管护,管护补贴及物资购买预计3万元;年内请有关专家对核桃种植户进行培训或实地指导2次。

 

2018年12月31日

问题序号

评议主体

意见或建议

责任部门

整改目标

整改措施

整改时限

000255

工作服务对象

农药残留的质检费用希望能得到一些补助,因为在其他城市都有这项补助;希望能有有关部门人员来给员工普及食品安全法。

食品安全综合科、食品流通科

1.以购买检测试剂发放形式对城区16家市场(超市)进行补助,预算金额10万元。

2. 对市场经营户(超市员工)发放1册《食品安全法》,并开展至少1次《食品安全法》培训。

1.根据城区各市场(超市)快检室使用量情况,以购买检测试剂发放形式进行补助。

2.对城区规范化市场经营者或超市员工发资料,并开展培训。

 

2018年12月31日

000256

工作服务对象

加大力度打击伪劣食品药品的售卖。

稽查科牵头、各业务科室可县区局配合

全年查处食品药品违法案件880件,比2017年度同比增长10%。

1.制定工作方案,分解任务,压实责任。

2加强对各县(区)稽查办案指导,通过食品药品日常监管、投诉举报等多渠道挖掘案源,强化食品药品稽查办案,震慑违法行为。

2018年12月31日


  

相关链接